2010.9.6.老爺帶著我和好友MOMO往基隆去走走. 我就提議往基隆去看我未曾去過的砲台瞧瞧!  「大武崙砲台」正位於基隆西北方,居外木山漁港後的大武崙山上,也就是情人湖的上方,因其地勢險要而成為扼守基隆港西側的重要據點。  「大武崙砲台」規模宏大,保存完整,現在雖已喪失軍事用途,卻仍保存著豐富的歷史價值,已被列為國家二級古蹟了。因砲台遺址保存良好,包括營區大門步道、洞窟營舍、東/北/南稜堡、避彈壕、廁所、蓄水池...等,都保持原貌加上景觀清幽寧靜、林木翠綠,搭配古蹟砲台的懷古幽情......現在已成為婚紗公司必來此取景要地囉 !

         一路拍拍玩玩~~~我們的五臟腑也在抗議囉 ! 我們就一路殺到金山老街去填飽肚子. 順便逛逛老街. 老街ㄚ~老街 ! 因應著觀光的需求...改變了很多.  我一直在尋找幼時的回億......可惜留存的不多啦 .

pupucatdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()