前幾天......好友給我一封這位張先生的故事. 讓我非常感動~ 
想想我們一般人大多數都沒有他這種的人生哲學. 他的想法很單純. 就是因為簡單...所以才那麼幸福! 
真的! 很值得我們去學習。

轉載自好友文與圖:

很久以前就跟他買過覺得品質很好,最近偶然在中壢延平路與中央西路口又遇見他, 所以馬上停車,又跟他買了 3 把,其中一把叫 " 人生的尊嚴。
我十分感動,距離上次看見他大概 3 年了, 發現他又更老,一個人跛著跛著,
用還正常的左手拉著他的傘, 還告訴我人生就像傘上的花紋,好壞難定。
但是無論發生什麼事,都要用力活!
不管別人買不買他的傘,他能做的就是盡力賣傘。 所以那把傘叫 " 人生的尊嚴 " 。 天行健 君子以自強不息 先自助而後人助
如果有能力,請買買他的傘吧,真的堅固好用啦?
為努力活著的人加油 -- 我有一把美麗的傘 ...
5.jpg  2.jpg  

他的手工傘的確蠻穩的 , 有 $ 450,  $500,  $550 的 .
還有一支有粉厲害的設計 , 風從傘下灌進去會再從傘緣排出去 ....
而且他真的對於花色都是有想法的呢 ~ 只要有時間的話 , 歡迎直接去選購 , 聽聽他的闡釋 .
1. 淺灰 + 紅玫瑰   2. 咖啡 + 花紋 3. 寶藍 + 花紋
● 人窮志不窮 ~ 斷手男單手打造傘魂 ~ 我有一把美麗的傘。

漂亮嗎?它有二十四支傘骨,與傳統的十二傘骨不同,
它很耐用,就算完全外翻也能若無其事翻回來,像布料裡的萊卡一樣。
並且,它不吸水不沾水,即便下豪雨,進屋前在樓梯間一抖, 水就都抖掉了,一點兒也不費事。
如果我告訴你,這把傘的設計和製作都出自一名中年腦性麻痺患者, 而且都是手工,而且只賣台幣四百五十元,你會不會感到驚訝?
每當有人問起我的傘,我總是略帶驕傲地說:很美吧!
而且它出自一個腦性麻痺患者哦 …… 像在講一個故事。 沒有人見了不愛我的傘。
 
當然,因為工作忙,我也很少碰到他, 所以只有每次出門前看到放在傘筒裡的雨傘, 或是下雨天用到時才會想他現在怎麼樣了。
4.jpg 1.jpg  
現年四十三歲的張孝群,小時候在雨傘工廠打工, 由於好奇偷學了手工製傘,如今更因深感興趣而靠此維生。
張孝群患有腦性麻痺,手工卻相當細密。 他自製的手工傘除了花樣精美、工法精良之外,還自創了三層雨傘: 最外層是防水布、中間為抗紫外線材質、最內層有些許小洞, 風可由小洞鑽入、再從第二層鑽出,他稱這是龍捲風原理,許多客人也因雨傘不易開花, 認為就算比一般傘貴也值得購買。
張孝群一周輪流在不同地方賣傘, 從台北、宜蘭、雲林到高雄都有他的足跡,來回的車費不便宜, 但他說:「錢只要夠吃飯就好!」, 在他的手工傘桶上寫著他的人生觀:「歌聲暢雲霄,雲霄不唱歌; 人人聽得到,全部靜悄悄;只有靠自己,掌聲再響起。」
他說,雖然台灣手工製傘產業沒落,他仍堅持自己的路,無奈笑說:
「誰願意看到自己的行業沒落呢?」
他將自己製傘比喻為做菜,人人都可以做、但不是人人都可以做好,
只要有心,就像他一樣,即使腦性麻痺、
即使只唸書到國小二年級,也可以在製傘、買傘中,有著如此「傘亮」的人生。聽說今年七月底會到台中科學園區呢!如果他不在那裡,那麼可能在通化街夜市或中南部鄉下。
如果您不嫌棄,二十四小時都可以打給他(他說的)。  
只消動一下您的手腕轉寄或引用。 ● 他的名字是張孝群.    0922-714-245。  
3.jpg  為努力活著的人加油!
*** 歡迎大家轉仔分享~    上帝大大的賜福與您全家! ㄚ們! ***

文章標籤
創作者介紹

PuPu的異想世界~發現也是一種樂趣ㄝ~~

pupucatdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()